Покупка квартиры летом – за или против?

Покупка квартиры летом – за или против?

Летний период – это обычно затишье на рынке недвижимости. Как правило, покупатели переносят планы на приобретение жилья, желая летом отдохнуть и выехать из города. Людям, которые летом не планируют длительный отпуск, стоит задуматься о летней покупке квартиры. 

Именно летом покупатель получает замечательный шанс недорого приобрести новое жилье. Девелоперы отлично понимают, что лето – период рыночного застоя, поэтому возникает необходимость стимуляции продаж в нововозведенных домах. Покупателей всегда привлекают скидки, акции и бонусы. К слову, на скидку можно претендовать в размере от 3 до 10%. Есть шанс выгодно приобрести жилье в летний сезон, а оставшиеся денежные средства отложить на дальнейший ремонт и обустройство. По окончании летнего сезона стоимость квартир существенно возрастает.  

 

На рынке вторичной недвижимости ситуация обратная – и найти подходящий вариант здесь будет несколько сложнее. Обычно стоимость квартиры устанавливается владельцами, которые, как правило, не хотят прислушиваться к рекомендациям риелторов. Хозяева не спешат давать скидки и уступать в цене только по той причине, что на улице тепло и жарко. Низкий покупательский спрос – не причина уступать в цене. Некоторые хозяева не меняют цены к лету и не идут навстречу покупателям, а спокойно ждут наступления осени, когда рынок оживится и возрастет спрос. 

 

 

В любом случае при личной встрече с продавцом всегда можно договориться о скидке. Если квартира Вам действительно понравилась. При этом акцент стоит делать на том, что Вы готовы купить сегодня, здесь и сейчас. Многие владельцы на этом и останавливаются, потому как неизвестно, когда еще подвернется такой решительный покупатель.

На Московском рынке вторичного жилья можно найти варианты от 1,9 миллионов рублей.

Затишье на рынке будет выгодно тем, кто нуждается во времени на оформление ипотечного кредита, или кто хочет подкопить недостающие средства. Как правило, конкуренция среди покупателей – явление крайне редкое, да и шансы, что жилье, понравившееся Вам, уйдет другому покупателю, очень малы.

Летнее приобретение квартиры удобно для семей с ребенком. В этот период семьи могут заниматься переездом, а отпуск можно посвятить ремонту и благоустройству жилища. 

О минусах летнего приобретения квартиры:

  • Дефицит рыночных вариантов
  • Многие продавцы снимают объявления на летний период

Помните, независимо от сезонности, сделки по купле-продаже – это всегда ответственное мероприятие, подходить к которому нужно с серьезностью и ответственностью. Не стоит бросаться на чересчур низкие цены. К тому же, любой понравившийся вариант стоит внимательно осмотреть, желательно в присутствии профессионала. 

Купить новую квартиру в Крыму  - мечта любого россиянина. Проводить лето на ЮБК, наслаждаться Черным морем и живописной природой стало еще проще! На нашем сайте собраны всегда актуальные предложения по суперценам!