Спрос на элитную недвижимость в Крыму остается стабильным

Спрос на элитную недвижимость в Крыму остается стабильным

Пожалуй, каждый россиянин так или иначе, но задумывался о приобретении собственного жилья в Крыму.

 

Экономическое положение полуострова находится на стадии роста и развития.

 

 

 

 

Здесь произошли значительные изменения, которые затронули сферу социальную и экономическую:

 

 

  • Рост покупательской способности жителей
  • Ввод в эксплуатацию новых больниц и школ
  • Обновление и реструктуризация государственных учреждений
  • Интеграция передового медоборудования
  • Реконструкции транспортных узлов
  • Активное строительство теплоэлектростанций
  • Приток частных инвестиций

 

Что касается вопросов дорогостоящего жилья, предпочтения покупателей практически не изменились. Люди отдают предпочтение живописному виду, который открывается из окон, современной планировке. Большую роль играет развитая инфраструктура. За последние несколько лет немаловажной составляющей стала отделка и даже меблировка. Люди хотят покупать высокобюджетное жилье с уже готовым ремонтом.   

Высокобюджетные объекты в любом районе проявляют устойчивость к малейшим экономическим колебаниям.

Относительно крымской недвижимости, спрос почти всегда стабилен, исключение составляет резкий скачок 2014 года, который произошел на фоне политических событий. Отсюда и ажиотаж на покупку жилья в Крыму. В тот период собственники вторичной эксклюзивной недвижимости, видя насколько вырос спрос на недвижимость, резко подняли стоимость на свои и без того дорогие варианты жилья. В итоге цена была завышена вплоть до 40%. Но уже к концу 2017 года все остепенились и цены вернулись до уровня средних.    

 

Сегодня предложение на рынке дорогого жилья в Крыму не превышает четырех процентов. С 2014 года портрет среднестатистического покупателя премиум жилья на полуострове не изменился. Это довольно обеспеченные и состоятельные люди: политики, общественные деятели, главы крупных организаций. Все эти люди ценят красоты Крыма. Некоторое число покупателей из Москвы и Санкт-Петербурга. Люди приобретают дорогое крымское жилье в качестве своеобразной морской резиденции. В конце 2017 года портрет несколько поменялся, если раньше эксклюзивное жилье интересовало исключительно людей возрастом от 45, то сейчас к дорогой недвижимости присматриваются относительно молодые люди, возрастом от 30 лет. Сейчас интересны дома и квартиры площадью не больше 70 квадратных метров с грамотно продуманной планировкой.

Само собой, развитие туризма имеет цель повысить спрос на недвижимость Крыма. Кроме того, не стоит забывать об ипотеках. Сегодня эта сфера слабо развита на полуострове: всего несколько банков дают возможность людям приобретать жилье таким способом. В Крыму работают программы ипотечного кредитования на базе материнского капитала, а также военная ипотека. Эксперты полагают, что после ввода в эксплуатацию Керченского моста себестоимость строительства уменьшится и для жителей Крыма ипотека станет доступнее. В ближайшем будущем обязательно станут необходимы специальные ипотечные программы для поддержания крымского населения.

 

2018 год во многом станет решающим для полуострова. Открытие Крымского моста принесет много положительных кардинальных изменений, в первую очередь упрощение логистики и снижение затрат на доставку строительных материалов.      

  

Евпатория где снять жилье?  – обращайтесь в специализированное агентство, где Вам всегда окажут профессиональные услуги!