Как можно выгоднее сдавать квартиру

Как можно выгоднее сдавать квартиру

Владельцы недвижимого имущества задумываются над тем, как сделать жилье более привлекательным для квартиросъемщиков.

На сегодняшний день квартиру можно сдать совершенно в любом состоянии. Цена аренды, как правило, зависит от качества и внешнего вида отделки, меблировки, и территориального расположения дома. Некоторые хозяева перед сдачей квартиры в аренду хотят сделать легкий косметический ремонт, отремонтировать или купить новую бытовую технику. Такое вложение само собой является идеальном планом. Но, к сожалению, не каждый владелец квартиры находит на это время и желание. 

В сегодняшней статье мы расскажем о способах поднятия общего рейтинга квартиры без крупных капиталовложений. Здесь главный нюанс заключается в том, что нельзя упускать риски, и к вопросу следует относиться с серьезностью.

Несколько полезных советов для тех, кто хочет максимально выгодно сдать квартиру

Местонахождение

Район, в котором находится квартира, влияет на спрос. Иногда возникают ситуации, когда владельцы вкладывают немалые средства и силы в ремонт квартиры, желая сдать ее подороже. Но не берут во внимание то, что расположена их недвижимость в районе, где господствует бюджетное жилье, а дорогие квартиры спросом не пользуются. Отсюда и возникают сложности: квартиранты не находятся, квартира пустует. Что могут сделать в такой ситуации хозяева –  существенно скинуть цену за аренду. Или второй вариант – длительные поиски и ожидания, пока не найдется клиент для такого нестандартного варианта. Совсем не обязательно круглосуточно мониторить рынок. Вы всегда можете обратиться за помощью в специализированное агентство, где профессиональные риелторы помогут снять или сдать жилье.   

Наполнение квартиры

У разных квартиросъемщиков совершенно разные требования к наполнению квартиры. Можно запросто упустить хороших клиентов, купив в квартиру все самое необходимое и даже больше, потому, что у них своя мебель и техника. Некоторые хозяева вообще ничего не хотят покупать, следовательно, они вынуждены сдавать жилье по более низкой цене. Оптимальный вариант – накопить минимальную сумму, которую Вы сможете вкладывать в квартиру, когда найдутся  реальные люди, готовые снять жилье, и купить все необходимое по предварительной договоренности. Часто какой-либо недостающий предмет мебели или техники покупают те люди, которые снимают квартиру. Эта покупка может идти в счет платы за квартиру. В такой ситуации необходимо сразу оговорить условия и сумму. 

Вопрос ремонта

Допустим, квартира давно требует ремонта, а у владельца нет ни времени, ни желания этим заниматься. Можно договориться с квартиросъемщиками, как правило, ремонт в счет арендной платы может устроить обе стороны. Предварительно необходимо оговорить финансовую сторону такой сделки и желательно прописать все денежные нюансы в договоре найма, чтобы в дальнейшем избежать конфликтов. Не обязательно вообще отказываться от платы за аренду квартиры. Разделите сумму на две части: одну выплачивать хозяину, а на вторую осуществлять ремонт. Для некоторых владельцев недвижимости такая тактика – оптимальный способ заработать и улучшить жилищные условия. 

Если же квартира требует основательного ремонта. Заранее просчитайте вложения и тот период, за который окупится сумма, вложенная в ремонт. Учитывайте, что далеко не все люди, живущие на съемных квартирах, относятся к ним бережно и аккуратно, также учитывайте и амортизационные риски.  

Снять жилье в Евпатории очень просто – воспользуйтесь  помощью профессионалов нашего агентства.